Cara Mengatasi Rayap Yang Merusak Rak Buku
Umum

Cara Mengatasi Rayap Yang Merusak Rak Buku Anda

Cara Mengatasi Rayap Yang Merusak Rak Buku – Salah satu permasalahan yang sering jadi momok para owner rumah merupakan bidasan rayap. Dampak rayap, perabotan bermaterial kusen yang terdapat di rumah dapat keropos ataupun apalagi sirna. Tidak cuma kusen, rayap pula sering mengikis beberapa barang yang dibuat dari kertasa semacam novel. Lalu, gimana metode membasmi rayap yang jitu?

Bila perihal itu terjalin pada Kamu, segeralah mendeportasi rayap- rayap itu supaya koleksi novel dan rak novel tidak jadi cacat. Triknya gampang serta biasa kenapa. Ikuti keterangan panduan metode membasmi rayap selanjutnya ini, ayo.

1. Membuat Jerat Kardus

Cara Mengatasi Rayap Yang Merusak Rak Buku

Saat sebelum Kamu mengusir serbuan rayap, tahu dahulu di mana petarangan serta posisi mereka terletak. Metode efisien awal yang dapat Kamu jalani merupakan membuat suatu jerat dus. Kamu lumayan mencari dus sisa, membasahinya, kemudian meletakkannya di zona yang Kamu curigai selaku petarangan rayap.

Baca Juga : Anti Rayap solo

Dalam kurun durasi khusus, rayap- rayap itu hendak beralih ke dus basah yang memiliki materi santapan kegemaran mereka, ialah selulosa. Nah, kala rayap- rayap itu telah nampak mengikis dus, lekas ambil ke zona terbuka, kemudian bakar. Jalani metode itu di zona yang serupa supaya rayap betul- betul lenyap.

2. Menjemur Novel di Dasar Cahaya Matahari

Metode biasa kedua buat mengusir rayap merupakan menjemur rak novel dan buku- buku Kamu di dasar cahaya mentari. Situasi kering serta panas ialah kompetitor dari para rayap yang memanglah bermukim di tempat- tempat basah dan hitam. Panas mentari hendak membuat mereka tidak senang, kemudian angkat kaki, ataupun apalagi mati.

Jemur novel Kamu di dasar cahaya mentari langsung dekat satu jam, kemudian jemur lagi di tempat yang lebih reda supaya novel terserang angin.

3. Dinginkan Temperatur Ruangan

Rayap tidak dapat terserang temperatur yang esktrem. Tidak hanya panas mentari, mereka pula tidak kokoh dengan dingin. Hingga itu tempatkanlah rak novel ataupun perabotan lain yang berpotensi hadapi bidasan rayap di tempat yang mempunyai air conditioner( AC) yang diatur dengan temperatur kecil.

Bila barang- barang kusen yang digerogoti ukurannya kecil, Kamu dapat memasukkan ke dalam freezer kulkas dengan dibungkus plastik lebih dahulu. Metode ini pula dapat Kamu jalani dikala masa hujan.

4. Memakai Materi Kimia serta Alami

Materi kimia yang sangat kerap dipakai buat menewaskan rayap merupakan Boric Acid ataupun Asam Borat. Kamu bisa menjumpainya dalam cairan- cairan pembasmi rayap. Materi ini ialah materi yang sering ditemui dalam insektisida pembasmi rayap.

Sistem kegiatan dari Asam Borat merupakan dengan memadamkan sistem syaraf rayap serta buatnya kehabisan larutan, alhasil rayap hendak mati dengan lama- lama.

Tidak hanya materi kimia itu, Kamu pula dapat menggunakan materi- materi natural semacam garam, sisa air basuhan beras, air kapur sirih, serta air rendaman tembakau.

Kamu cuma butuh menyiramkan ataupun menghamburkan materi- materi itu ke petarangan rayap, hingga hewan- hewan itu juga hendak angkat kaki. Tidak hanya cara- cara di atas, terdapat bagusnya Kamu pula melaksanakan pemeliharaan teratur pada rak dan novel koleksi Kamu, 2 sampai 3 bulan sekali, lap dan angin- angini mereka supaya tidak gampang basah.